Gefüllte Erdäpfel

Gefüllte Erdäpfel ist ein raffiniertes Rezept für einen herzhaften Snack, ideal für kalte Wintertage.

Gefüllte Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
4 Stk Erdäpfel, groß
50 g Käse, gerieben
1 EL Majoran
1 Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
4 EL Schlagobers
50 g Speck, durchzogen
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst den Erdäpfeln waagrecht einen Deckel abschneiden, die Schnittflächen mit Salz einreiben und beide Hälften auf Blech (oder Rost) eine Stunde backen und überkühlen lassen.
  3. Danach mit einem Löffel die Decke und die Erdäpfel bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Dieses passieren und mit Speck- und Zwiebelwürfeln und Petersilie in Butter anbraten. Alles mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun Schlagobers dazumischen und die Masse in Erdäpfel füllen, mit Käse und Butterflocken belegen und bei 220° weitere 5-10 Minuten überbacken bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE