Gefüllte Gans mit Kräutern

Mit Kartoffelknödel und Rotkraut serviert ist dieses Gefüllte Gans mit Kräutern - Rezept ein Hochgenuss.

Gefüllte Gans mit Kräutern

Bewertung: Ø 3,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Gans
2 Bl Kräuterblätter
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Stk Orange
200 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Bund Wurzelgemüse
Portionen

Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
185 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Gans waschen und trockentupfen. Apfel halbieren und entkernen. Apfel und Orange ungeschält in 2-3 cm große Stücke schneiden. Gans innen und außen mit Salz und Majoran würzen, mit Kräuterblättern, Apfel- und Orangenstücken füllen und mit Spagat binden. Bratenpfanne fingerhoch mit Wasser füllen.
  2. Gans, Brustseite unten, in die Pfanne legen, ca. 1 1/2 Std. im Rohr (unterste Schiene) braten - dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Gans umdrehen, klein geschnittenes Wurzelgemüse zugeben und 1 1/4 Stunde braten. Gegen Ende der Bratzeit das Fett abschöpfen. Wein zugießen. Gans aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, Spagat entfernen. Bratensaft abseihen und einkochen.
  3. Die Gans transchieren und mit dem Saft anrichten. Als Beilage passen Kartoffelknödel und Rotkraut.

Tipps zum Rezept

Die Gans tranchieren und mit dem Saft anrichten.

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