Gefüllte Gans

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Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gefüllte Gans - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gefüllte Gans

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Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
1 Stk ausgelöste Gans ca. 4,5kg
2 EL Butter
200 g gekochte Maroni
2 EL heiße Suppe oder Wasser für Fülle
0.25 l heißes Wasser zum Aufgießen
2 EL Majoran
1 EL Rosinen
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Toastbrotscheiben
1 Stk Zwiebeln fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Gans innen und aussen waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
  2. Zwiebel fein hacken und im Butter glasig dünsten, Apfelstücke sowie gekochte Maroni dazugeben. Toast mit Suppe oder Wasser übergießen.
  3. Rosinen, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Fülle gut mischen und die Gans damit füllen. Mit Küchenzwirn zubinden.
  4. Die Gans in einer Pfanne mit Fett legen, mit Wasser aufgießen und im Rohr bei 200 Grad ca. 120 Min. braten. Immer wieder dabei aufgießen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelknödel und Rotkraut servieren.

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