Gefüllte Gans

Erstellt von

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gefüllte Gans - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gefüllte Gans

Bewertung: Ø 2,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
1 Stk ausgelöste Gans ca. 4,5kg
2 EL Butter
200 g gekochte Maroni
2 EL heiße Suppe oder Wasser für Fülle
0.25 l heißes Wasser zum Aufgießen
2 EL Majoran
1 EL Rosinen
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Toastbrotscheiben
1 Stk Zwiebeln fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gans innen und aussen waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
  2. Zwiebel fein hacken und im Butter glasig dünsten, Apfelstücke sowie gekochte Maroni dazugeben. Toast mit Suppe oder Wasser übergießen.
  3. Rosinen, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Fülle gut mischen und die Gans damit füllen. Mit Küchenzwirn zubinden.
  4. Die Gans in einer Pfanne mit Fett legen, mit Wasser aufgießen und im Rohr bei 200 Grad ca. 120 Min. braten. Immer wieder dabei aufgießen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelknödel und Rotkraut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gänsebrust in Rotwein mit Birnen

GÄNSEBRUST IN ROTWEIN MIT BIRNEN

Eine Gänsebrust in Rotwein mit Birnen ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das besonders in der Winter- sowie Weihnachtszeit serviert wird.

Gans

GANS

Das Rezept für eine knusprige Gans wird oftmals in der Winter- bzw. Weihnachtszeit serviert.

Gans gefüllt

GANS GEFÜLLT

Eine gefüllte Gans wird gern an besonderen Anlässen zubereitet. Hier ein Rezept für eine einzigartige Hauptspeise.

Gänseschmalz

GÄNSESCHMALZ

Das Rezept Gänseschmalz ist ein gehaltvoller aber leckerer Brotaufstrich. Es ist ein Schlachtfett und wird auch zum Ausbacken verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL