Gefüllte Gurke aus dem Ofen

Ein preisgünstiges Rezept für Gefüllte Gurke aus dem Ofen, die die Hackfleischfüllung schön saftig bleiben lässt.

Gefüllte Gurke aus dem Ofen

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Brät
1 Stk Ei
0.5 TL Estragon (getrocknet)
200 g Faschiertes (gemischt)
0.5 TL Majoran (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke (groß)
1 Prise Salz
1 EL Semmelbrösel
1 TL Senf (scharf)
Portionen
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Kategorie

Gurken Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Am Anfang wird die große Salatgurke der Länge nach halbiert und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernt, dass man sie anschließend füllen kann. Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen.
  2. Für die Füllung das Faschierte mit Ei, Semmelbröseln, Brät, Salz, Senf und Pfeffer gut vermischen. Zum Schluss werden noch die getrockneten Kräuter unter die Masse gerührt.
  3. Damit die Gurkenhälften füllen und in eine ofenfeste Form geben. So kommt die gefüllte Gurke nun für ca. 30 Minuten in den Ofen.
  4. Nach Ende der Backzeit sollte das Hackfleisch durchgebraten sein und von der ausgetretenen Flüssigkeit der Gurke noch schön saftig. Diese Speise kann warm oder ausgekühlt mit Beilagen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Warm serviert passen eine pikante Tomatensoße und Reis oder Kartoffeln gut dazu. Kalt als Vorspeise eignet sich gut ein Kräuter-Joghurt-Dip als Ergänzung.

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