Gefüllte Hühnerbrust

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gefüllte Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,1 (491 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise abger. Zitronenschale
1 EL frische Kräuter nach Wunsch fein gehackt
4 Stk Hühnerfilet
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Kräuterfrischkäse
1 TL Öl
1 TL Rosenpaprikapulver
1 Prise Rosmarin (oder Thymian)
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Zitronenschale
Portionen
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Zubereitung

  1. Hühnerfilet waschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden. Frischkäse mit Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und in die Taschen einfüllen.
  2. Mit Spicknadel die Öffnung schließen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver verrühren und die Filets damit bestreichen. Filets in Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die gefüllte Hühnerbrust mit Salat oder Gemüse servieren.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wir machen auch sehr gerne gefüllte Hühnerbrust, kann Silviatempelmayr nur zu stimmen, das Fleisch bleibt saftig und es ist geschmacklich wirklich toll.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gefüllte Hühnerbrust mache ich sehr gerne. Da wird das Hühnerfleisch auch nicht gleich so trocken.

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hexy235
hexy235

Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack und den von meiner Familie. Schmeckt sicher wunderbar. Freu mich drauf.

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Andreawowa
Andreawowa

Finde das Rezept auch sehr gut. Hähnchen wird ja oft etwas trocken. Das wird durch die tolle Füllung verhindert.

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Ein sehr gutes Rezept. Ich würde es sogar noch mit Datteln oder Pflaumen verfeinern. Das Auslaufen vom Frischkäse wird sich fast nicht vermeiden lassen, aber dann kommt halt der Frischkäse in die Sauce.

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cp611
cp611

Herzhaft lecker - den Kräuterfrischkäse mit Bärlauch und/oder Brennessel verfeinern und so einen frischen frühlingshaften Geschmack hineinbringen!

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SoleiNoir
SoleiNoir

hab zusätzlich noch Tomaten Stückchen rein getan aber äußerst saftig!

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Sonnenschein91
Sonnenschein91

Sehr köstlich, allerdings empfiehlt es sich den Frischkäse zum Teil durch normalen (z.B. Gouda) zu ersetzen, da bei der Hitze im Ofen alles aus den Filets läuft... außer man verschließt sie wirklich sehr gründlich (was einem nicht so routiniertem Hobbykoch etwas schwer fallen könnte)

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