Gefüllte Kartoffel-Ricotta-Roulade

Ein kratives Rezept für Gefüllte Kartoffel-Ricotta-Roulade als Vorspeise oder vegetarischen Hauptgang.

Gefüllte Kartoffel-Ricotta-Roulade

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter
100 g Gries
500 g Kartoffeln (mehlig)
3 EL Mehl (griffig, zum Stauben)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz

Zutaten Fülle

2 Stk Eidotter
2 Stk Eiweiß
1 EL Kräuter (italienische Mischung)
1 EL Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
200 g Ricotta
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig werden die Kartoffeln mit Schale gekocht, noch heiß geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt. Anschließend die Masse komplett auskühlen lassen.
  2. Sind die gepressten Kartoffeln kalt, werden sie mit Ei, Salz, Muskat und Grieß zu einem glatten Teig verarbeitet. Je nach Bedarf mit griffigem Mehl stauben damit der Teig nicht klebt. Kurz rasten lassen.
  3. Inzwischen die Fülle aus Ricotta, geriebenem Parmesan, Dottern, Olivenöl und Semmelbröseln zubereiten. Abgeschmeckt wird mit Salz, italienischen Kräutern und Pfeffer.
  4. Nun wird der Kartoffelteig ca. fingerdick ausgerollt und mit Eiweiß bepinselt. Die Fülle wird auf zwei Dritteln verteilt und die Roulade dann eingerollt.
  5. Eingehüllt in Klarsichtfolie wird die Rolle eingestochen und in siedendem Wasser für ca. 30 Minuten gegart. Zum Schluss wird die Aufgeschnittene Roulade wird mit zerlassener Butter und frischen Kräutern angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE