Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Gefüllte Kartoffeln sind ein Klassiker der schnellen Küche. Bei diesem Rezept werden sie mit würzigem Faschierten gefüllt. Super lecker!

Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
250 g Faschiertes
0.5 Bund Frühjahrszwiebel
100 g geriebener Emmentaler
400 g Kartoffeln
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten gegart.Dann werden sie abgegossen und abkühlen gelassen.
  2. Die Frühjahrszwiebel werden geputzt und in Ringe geschnitten. In einer Pfanne wird 1 EL Butter erhitzt und die Frühjahrszwiebel mit dem Faschiertem darin angebraten. Jetzt können Sie mit den Gewürzen alles gut abschmecken.
  3. Die Kartoffeln werden halbiert und innen ausgehöhlt. Die Kartoffelmasse wird mit dem Faschiertem und den Frühlingszwiebeln vermischt und wieder in die Kartoffelhälften gefüllt. Jetzt können Sie die Kartoffelhälften mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  4. Zum Schluss wird der geriebene Emmentaler darüber gestreut und die Kartoffeln im Backrohr bei 180 Grad etwas 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE