Gefüllte Kartoffeln

Erstellt von

Köstlich gefüllte Kartoffeln werden immer wieder gerne gekocht. Das Rezept mit einer wunderbaren Fülle aus Faschiertem.

Gefüllte Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Ei
300 g Faschiertes (gemischt)
8 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 TL Muskat
2 EL Obers
1 TL Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Schnittlauch
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, dann halbieren und aushöhlen.
  2. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Muskat je nach Geschmack würzen, Obers und Selmmelbrösel beigeben und verkneten. Das gewürzte Faschiertes in der Pfanne anbraten. Die ausgehöhlten Kartoffelstücke kann man auch mitbraten.
  3. Die Kartoffelstücke nun in Alufolie verpacken und auf ein Blech setzen.
  4. Dann die Kartoffeln mit dem Faschierten-Gemsich füllen und noch für 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. Wer möchte kann jetzt noch geriebenen Käse drauf geben.

Tipps zum Rezept

Beim Anbraten der Kartoffeln muss man aufpassen, sie sind schnell zu stark gebräunt. In den ersten 10 Minuten achtsam sein und schnell wenden.
Wer die Schale nicht mag, kann die Kartoffeln auch vorher schälen dann halbieren und anschließend vorsichtig aushöhlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE