Gefüllte Ofen-Paradeiser

Als Beilage, Vorspeise oder kleines Hauptgericht: die gefüllten Ofen-Paradeiser kommen immer gut an. Ein köstliches, vegetarisches Rezept.

Gefüllte Ofen-Paradeiser

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 TL gehackter Thymian
4 Stk große Paradeiser
1 Stk Knoblauchzehe
90 g Mozzarelle
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
90 g Schafkäse
1 Stk Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Paradeiser werden gewaschen und die Deckel abgeschnitten. Dann werden sie ausgehöhlt und innen trocken getupft. Dann können Sie die Paradeiser innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zucchini wird gewaschen und geputzt. Dann wird sie längs durch geschnitten und in möglichst dünne Streifen geschnitten. Je 3-4 dieser Streifen werden zu einem Ring gedreht und in die ausgehöhlten Paradeiser gesetzt.
  3. Der Mozzarella und der Schafkäse werden in kleine Würfel geschnitten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden noch die Zitronenschale und der Thymian dazu gemischt. Der Knoblauch wird geschält, gepresst und dazu gegeben.
  4. Jetzt können Sie die Mischung in die Paradeiser füllen, sie mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grade 12- 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt sehr gut ein frisches Baguette.

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User Kommentare

walnuss
walnuss

Ich mixe die Zutaten (außer Zucchini) für die Fülle immer und streiche dann alles in die Tomate - ist kompakter!

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