Gefüllte Orangen

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Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept. Gefüllte Orangen bieten einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Gefüllte Orangen

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Dotter
2 Stk Eier
4 Bl Gelantine
6 Stk kandierte Kirschen
6 Stk Orangen
4 cl Rum
0.25 l Schlagobers
140 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Orangen werden ausgehöhlt und das Fruchtfleisch durch ein Sieb gedrückt. Der Saft wird gemeinsam mit dem Zucker aufgekocht.
  2. Nach dem Abkühlen 2 Eier und 2 Dotter dazugeben und über Dampf dick schaumig schlagen. Jetzt die (in Wasser aufgeweichte und ausgedrückte) Gelantine sowie den Rum dazugeben.
  3. Nun im Wasserbad kalt schlagen und eine 1/4 Liter steif geschlagenes Obers unterheben. Die Masse - noch bevor sie stockt in die Orangenschalen einfüllen und mehrere Stunden kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit Schlagobers aufdressieren und mit einer 1/2 kandierten Kirsche garnieren.

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