Gefüllte Palatschinken

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Wirklich lecker, diese Gefüllte Palatschinken nach dem Backen im Ofen.

Gefüllte Palatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Butter für die Form
100 g frisch geriebener Emmentaler
500 g gemischtes Faschiertes
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
200 g Schlagobers
1 Stk Zwiebel

Zutaten für den Palatschinken

80 g Butter
4 Stk Eier
250 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Palatschinken die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  2. Das Faschierte hinzufügen und unter stetigem Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite ziehen und die Petersilie unter das Faschierte mischen.
  3. Mit den Quirlen des Mixers aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren. Daraus portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter 8 dünne Palatschinken heraus backen.
  4. Nun den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Faschierte auf den Palatschinken verteilen, diese aufrollen und eng aneinander in die Form legen.
  5. Das restliche Faschierte sowie den Käse über die Palatschinken streuen. Mit Obers begießen und die Form in den Ofen schieben. Die Palatschinken für ca. 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen überbackenen Palatschinken mit fein gehackter Petersilie oder auch Schnittlauch garnieren und servieren.

Dazu passen frisch gemischte Salate.

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User Kommentare

Angie
Angie

Ausgesprochen lecker, mit Suchtfaktor! Schmeckt einfach nach mehr;-))

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