Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

Dieses Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous Rezept sorgt für besonderen Genuß.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

Bewertung: Ø 4,3 (300 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Basilikum
100 g Couscous
3 Stk Knoblauchzehen
30 g Oliven
3 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
4 Stk Spitzpaprika (rot)
1 EL Thymian
180 g Tomaten (gehackt, frisch oder Dose)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Paprika Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Stiele, die Kerne und die weißen Scheidewände der Paprikas entfernen. Anschließend die Paprika waschen und beiseite stellen. Die Suppenbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat, kurz abkühlen lassen.
  2. Nun den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Schafskäse aus der Packung nehmen und zerbröckeln. Dann zusammen mit Knoblauch, dem Olivenöl, den Oliven , dem Salz, dem Pfeffer und Kräutern zum Couscous geben und gut vermischen. Die Paprika mit dder Couscousmasse befüllen und in eine ausgefettete Auflaufform legen
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Tomaten aus der Dose dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce über die Paprika gießen und Ofen bei 180°C für 50 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Amaranth

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT AMARANTH

Herzhafte gefüllte Paprika mit Amarant hat man nicht alle Tage. Das Rezept wird mit einer Fülle aus Tomaten, Kräuter, Amaranth und Bohnen zubereeitet.

Tomaten-Paprikasauce

TOMATEN-PAPRIKASAUCE

Eine köstliche Tomaten-Paprikasauce schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten und ist ein schnelles, gesundes Rezept.

Paprikaschoten in Öl

PAPRIKASCHOTEN IN ÖL

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

Gefüllte Spitzpaprika

GEFÜLLTE SPITZPAPRIKA

Köstliche gefüllte Spitzpaprika bringen Abwechslung und schmecken bestimmt. Das Rezept wird mit Schinken, Knoblauch und Cocktailtomaten zum Genuß.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Da werde ich gleich meine vielen Paprika aus dem Garten ernten und verkochen. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Sehr gute vegetarische Variante - es muss nicht immer Faschiertes und Reis sein - der Schafskäse macht es auch würzig und lecker!

Auf Kommentar antworten

Guidosgenuss
Guidosgenuss

Interessant ist da der Schafskäse. Das schmeckt bestimmt superlecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE