Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

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Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

Bewertung: Ø 4,0 (1076 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Estragonsenf
4 Stk Karotten
2 EL Maizena
1 Prise Majoran
1 Schuss Orangensaft
1 Stk Petersilienwurzel
1 TL Preiselbeeren
4 Stk Rindsschnitzel
0.75 l Rindsuppe
0.25 l Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Schweineschmalz
0.25 Kn Sellerie
4 Schb Speck
2 TL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rindsrouladen Rezept die Rinderschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragonsenf dünn bestreichen. Anschließend jedes Schnitzel mit einer Scheibe Speck und mit in Streifen geschnittenen Karotten belegen.
  2. Das Fleisch einrollen und mit Garn zusammenbinden. Die Rouladen werden jetzt in Schweineschmalz von allen Seiten scharf angebraten, aus dem Fett genommen und warm gestellt.
  3. Im Bratenrückstand die grob würfelig geschnittenen Zwiebeln sowie das ebenfalls grob geschnittene Wurzelwerk anrösten. Das Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten (damit es die Säure verliert). Mit einem Schuss Weißwein und 1/8 Rotwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und mit etwas Majoran würzen.
  4. Nun werden die warmgestellten Rindsrouladen wieder beigegeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weichgedünstet.
  5. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen und den Fond durch ein Sieb seihen. Diesen mit Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss etwas Maizena (je nach dem, wie viel Bindung erforderlich ist) in 1/8 Rotwein auflösen und die Sauce damit binden.

Tipps zum Rezept

Die Rindsrouladen mit Kartoffelknödel servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Rindsrouladen sind bei uns ein Klassiker. Die mögen alle bei uns. Wir essen sowiso sehr gerne Rindfleisch.

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moni16_56
moni16_56

Das Rezept bereitet viel Arbeit, aber es lohnt sich. Meine Füllung besteht aus rohes Wammerl, Zwiebelringen, Tomatenscheiben und sauren Gurkenscheiben. Vorher mit Salz und Pfeffer würzen und mittelschafen Senf bestreichen. Hefenködel passen sehr gut dazu

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich lecker an ist aber bestimmt sehr viel Arbeit. Da muß man schon früh zu kochen anfangen.

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KochenundKunst
KochenundKunst

Bei uns zu Hause wurde das immer nur mit Speck, Zwiebeln und Gurken gefüllt. Auf die Innenseiten der Rouladen wurde voher noch Senf gestrichen.

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