Gefüllte Salzstangen

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Gefüllte Salzstangen sind eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Salzstangen. Hier ein schnelles Rezept für Sie.

Gefüllte Salzstangen

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Zutaten für 30 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
1 Pk Germ
100 g Käse gerieben, Fülle
3 EL Kristallzucker
1 kg Mehl
0.5 l Milch
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
1 Becher Rahm
2 TL Salz
1 Prise Salz
200 g Schinken fein geschnitten, Fülle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, zerbröselte Germ, Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm, abgebröselte Butter und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil einzeln ausrollen, achteln und Dreiecke ausschneiden.
  3. Die Fülle (Schinken, Käse, Salz und Petersilie oder Shnittlauch) kommt auf ein Dreieck rauf und man formt wie gewohnt die Salzstangen. Mit Ei bestreichen, evtl. salzen oder auch mit Kümmel oder Käse bestreuen.
  4. Ins vorgeheizte Backrohr und bei 180°C, 15-20 Minuten backen.

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User Kommentare

Marille
Marille

Ein toller Partysnack in handlicher Form und man könnte auch unterschiedliche Füllungen für die Stangen machen.

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