Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln mit Zitronenchili sind ein absoluter Hit! Ein veganes Rezept mit jeder Menge Geschmack!

Gefüllte Süßkartoffeln

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 TL Chilipulver
100 g Datteln (entkernt)
1 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stg Lauch
1.5 Stk Süßkartoffeln (groß)
200 g Wildreis
0.5 Stk Zitrone (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Süßkartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Danach mit Chilisalz würzen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180° C circa 35 bis 40 Minuten im Ofen backen.
  2. Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Inzwischen den Lauch in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch hacken und die Karotte ebenfalls sehr fein schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut anbraten.
  4. Erst zum Schluss die Datteln zugeben und mit Zitronenschale verfeinern. Nun den fertigen Reis untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kartoffelhälften aus dem Backrohr nehmen und das Innere mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Mit dem Gemüse-Reis füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Nüsse als Deko bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE