Gefüllte Tomaten

Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben! Die gefüllten Tomaten sind eine deftige und doch gesunde Mahlzeit, die Groß wie Klein schmecken wird.

Gefüllte Tomaten

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 Bund Dill
300 g Faschiertes
100 ml Gemüsebrühe
100 g Gouda
1 Prise Muskat
1 Schuss Öl (für die Form)
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Stk Tomaten (groß)
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen. Anschließend wird das obere Drittel samt Stiel abgeschnitten und die Tomate ausgehöhlt. Das Fruchtfleisch und der Deckel werden nun in kleine Stücke geschnitten.
  2. Auch die Zucchini wird gewaschen und 2/3 in dünne Scheiben geschnitten. Der Rest kommt als Füllung in die Tomate und wird daher in kleine Würfel geschnitten. Auch die Zwiebel wird, nachdem sie geschält wurde, in feine Würfel gehackt.
  3. Der Dill und die Petersilie werden abgespült und fein gehackt. Die Kräuter, die kleinen Zucchiniwürfel, die Zwiebel sowie das Faschierte kommen in eine Schüssel und werden gut miteinander vermengt. Bevor die Masse in die Tomaten gegeben wird, würzen Sie die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Heizen Sie das Backrohr auf 200° C vor. Während der Ofen warm wird, fetten Sie eine Auflauf gründlich ein und geben die Zucchinischeiben sowie die Tomatenstücke hinzu. Anschließend wird wieder mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Nun werden noch die Tomaten in die Auflaufform gesetzt und der Käse mit einer Reibe darüber verteilt. Zuletzt wird noch die heiße Gemüsebrühe über die Tomaten verteilt.
  6. Der Form kommt in den vorgeheizten Ofen und alles wird für eine halbe Stunde gebacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfiehlt sich Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE