Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten sind die perfekte Beilage oder sind auch ideal für Vorspeisen. Das Rezept ist besonders beliebt bei warme Grillabende im Sommer.

Gefüllte Tomaten

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 zw Basilikum
4 Stk Eier
4 TL Öl
3 zw Petersilie
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
4 zw Schnittlauch
3 zw Thymian
4 Stk Tomaten (mittelgroß)
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wenn man die gefüllten Tomaten mit dem Backofen zubereitet, den Backofen auf 200°C vorheizen. Man kann die Tomaten aber auch auf dem Grill zubereiten.
  2. Zuerst die Tomaten gründlich waschen. Danach schneidet man den Deckel ab (diesen aufheben für die Dekoration). Mit einer Gabel oder einem Löffel das innere Fruchtfleisch aus der Tomate lösen. Anschließend die Tomaten kopfüber auf eine Küchenrolle stellen und austrocknen lassen.
  3. Die einzelnen Kräuter sauber waschen und anschließend sehr fein zerhacken. Danach die Zwiebel auch sehr fein hacken. Die essbare Zitrone auch gründlich waschen, die Schale abreiben und mit den verschiedenen Kräutern und der Zwiebel gut vermischen. Nun die Füllung gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Beim Backofen eine Form verwenden und einfetten. Nun die Tomaten mit der Füllung (ca. 1 Esslöffel) und einen Teelöffel Öl füllen. Danach ein Ei aufschlagen und auf die Füllung geben. Dies wird mit jedem Ei und Tomate gemacht.
  5. Zum Schluss die Form in den Backofen geben bzw. die fertigen Tomaten auf den Grill geben, bis das Ei oben nicht mehr roh ist.

Tipps zum Rezept

Zum Dekorieren kann man die restlichen Kräuter fein hacken und über die fertigen Tomaten geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

Rosmarin-Tomaten

ROSMARIN-TOMATEN

Dieses Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Rosmarin-Tomaten werden gefüllt und gebacken.

Kräutertomaten

KRÄUTERTOMATEN

Für Kräutertomaten wird eine Auflaufform benötigt. Bei diesem Rezept werden die Tomaten in die Auflaufform geschichtet und gebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE