Gefüllte Weinblätter

Das Rezept für gefüllte Weinblätter ist die ideale Vorspeise oder auch nur als Häppchen geeignet.

Gefüllte Weinblätter

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Faschiertes Fleisch
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
3 EL Petersilie
250 g Reis
1 Prise Salz
100 g Tomatenmark
400 g Weinblätter
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weinblätter werden zunächst mit heißem Wasser gewaschen, abgetropft und auf eine Küchenrolle gelegt.
  2. Dann die harten Enden entfernen.
  3. Nun den Reis waschen, den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Jetzt wird das Fleisch, der Reis, der Knoblauch und die Gewürze (Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika) miteinander vermischt.
  5. Die Weinblätter werden nun ausgerollt und mit einem kleinen Löffel Masse gefüllt. Danach Seiten einschlagen und einrollen.
  6. Die Röllchen werden mit Zitronen belegt und zusätzlich mit Zitronensaft betropft.
  7. Nun mit reichlich Öl übergießen und im Wasser mit dem Tomatenmark etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach auskühlen lassen und mit Zitronenscheiben servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE