Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,1 (213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk frisches Ei
25 g geriebener Manchego
2 Stk kleine Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt, glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
50 g Serrano-Schinken, dünne Scheiben
50 g Tetilla od. Emmentaler
50 g Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen, von den Stielansätzen befreien, längs halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Brot in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln.
  3. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Petersilie gut miteinander vermengen. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchinihälften füllen.
  4. Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchini hineinsetzen und mit dem Manchego bestreuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Zucchini auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Min. überbacken anschließend in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

In Stücke geschnitten, warm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

KICHERERBSEN-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie Ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und lecker, unbedingt ausprobieren.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

ZUCCHINI-FRITTATA MIT KÜRBISKERNÖL

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

Zucchinigulasch mit Würstchen

ZUCCHINIGULASCH MIT WÜRSTCHEN

Für Zucchiniliebhaber ist ein Zucchinigulasch mit Würstchen eine tolle Hauptspeise. Dieses Rezept wird mit Sauerrahm verfeinert.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Soviele tolle zucchinirezepte. Mit Käse überbacken hört sich wirklich sehr lecker an. Und Toastbrot dazu.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Zucchini mit Schinken und Käse gefüllt - stelle ich mir wie Toast vor - nur wesentlich gesünder und sicher super saftig!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Einmal anders gefüllt, als herkömmlich mit Faschiertem, gute Idee, da kann man auch noch anderen Schinken nehmen.

Auf Kommentar antworten

Chelle
Chelle

Ich geb auch noch feinen Speck dazu ..... Gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE