Gefüllte Zucchini

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Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,3 (2808 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Dünne Speckscheiben
2 Stk Eidotter
0.5 kg Faschiertes
100 g Käse (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Salzkartoffeln
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Thymian
250 g Tomatensauce
2 Stk Zucchini
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchinis der Länge nach halbieren und in siedendem Salzwasser blanchieren.
  2. Zwiebel in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Eidotter und Bröseln in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
  4. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen.
  5. Tomatensoße in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften darauf setzen, Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen. Mit Käse bestreuen.
  6. Rundherum in die Auflaufform die Salzkartoffeln legen und mit dünnen Speckscheiben belegen und im Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

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User Kommentare

erdbeerli_
erdbeerli_

Habe dieses Rezept auch schon öfters gemacht. Jedoch immer die Zucchini roh verwendet und hat super funktioniert.

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irmgard.walter
irmgard.walter

Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie. Werden im Ofen auch so weich. Ansonsten hört sich das Rezept gut an. Werde es nach kochen.

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Tinetrix10
Tinetrix10

Ich habe jetzt sehr viele Zucchinis im Garten. Dieses tolle Rezept habe ich schon einige Male gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Blanchiert habe ich die Zucchini noch nie.

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walnuss
walnuss

Sehr gutes Rezept, gebe auch immer ein paar Chilliflocken oder frische Chillis dazu - wer es gerne scharf mag!

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lucky22
lucky22

klingt gut, ich habe aber auch die Zucchini nie blanchiert sondern einfach roh in den Ofen geschoben. Werden auch immer schön durch und bleiben knackig

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nala73
nala73

Hab die Zucchini auch noch nie blanchiert. Bei meinem Rezept hab ich auch das Faschierte nicht angebraten. Bei 30 min. ist alles durchgebraten und die Zucchini super weich. aber ansonsten ein leckeres Rezept.

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Goldioma
Goldioma

Das blanschieren der Zucchini kann man sich doch sparen. Habe es noch nie gemacht und sie waren immer gut. Die Zucchini werden ja so in der Sauce gedünstet und außerdem isz noch Oberhitze vom Überbacken- die Zucchini werden so ja auf jeden Fall weich

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cp611
cp611

Ich finde die Idee sehr gut, das Innere der Zucchini weiter zu verarbeiten!
Macht das ganze schön saftig und Abfall ist auch vermieden! Würde es kurz scharf anrösten.

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Andreawowa
Andreawowa

Diese Rezept ist sehr gut. Man kann es gut vorbereiten. Ich mag sowieso fast alles was überbacken ist sehr gerne

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Sehr schönes Rezept und das man es gut vorbereiten kann finde ich auch spitze. Der zusätzliche Tipp von cp611 die Zucchini-Innereien anzurösten hat auch was, eventuell noch mit Tomatenmark. Aktuell würde ich auch noch ganz viele frische Kräuter vom Garten dazu geben.

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cp611
cp611

Das stimmt - Vorbereitung ist einfach - und mann kann es dann rasch im Ofen überbacken. Ich mag gerne noch geriebene Karotten rein!

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freaky
freaky

Ich liebe diese saftigen Zucchinis und doppelt gut wenn diese noch aus dem eigenen Garten sind! Tolles Rezept DANKE!

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