Gefüllte Zwiebeln

Das Gefüllte Zwiebeln-Rezept ist eine tolle Beilage zu Fleisch, und es schmeckt nicht nur fantastisch sondern sieht obendrein noch super aus.

Gefüllte Zwiebeln

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk Ei
1 Schuss Essig
30 g geriebener Gouda
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
80 g Polenta
8 Stk Rote Zwiebeln
1 Prise Salz
300 g Tiefkühl-Gemüsetrio
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser und Essig für 10 Minuten köcheln lassen, danach mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Die Kappen der Zwiebel entfernen und alles bis auf die äußerste Schale entfernen. In eine Auflaufform zum Füllen bereitstellen.
  3. Die entfernten Zwiebelschichten klein hacken und in einer Pfanne anbraten, das Tiefkühl-Gemüsetrio dazugeben und warten bis es weich ist. Die Milch und die Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach die Polenta einrühren. Das Gemüse, den Käse, das Ei und die zerhackte Petersilie untermischen.
  4. Die Zwiebeln mit der Polenta füllen und mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten bei 180 im Backrohr schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Gefüllten Zwiebeln mit Fleisch serviert werden oder auch ohne allem, empfiehlt sich eine leichte Kräuersauce dazu, bestehend aus Saurrahm, Kräutern und Gemüsebrühe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE