Gefülltes Hühnerbrüstchen

Die Zubereitung für Gefülltes Hühnerbrüstchen ist zwar etwas aufwendiger, der Geschmack dieses Rezeptes entschädigt aber allemal.

Gefülltes Hühnerbrüstchen

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.8 g Butter
1 EL Butterschmalz
0.5 Stk feingeschnittene Zwiebel
4 Stk Hühnerbrustfilets
250 g italienischen Rundkornreis
2 l klare Hühnersuppe
40 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Pk Safran
1 Prise Salz
1 Schuss Weißwein

Zutaten für die Fülle

50 g Bauchspeck
250 g Champignons
50 g geriebenen Gouda
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

Fülle:
  1. Speck und Zwiebel anschwitzen, Champignons zugeben, würzen und geriebenen Gouda untermischen.
  2. Masse in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und überkühlt in Scheiben schneiden.
Hühnerfilets:
  1. mit scharfem Messer so einschneiden, dass kleine Taschen entstehen.
  2. Hühnerbrüstchen füllen und mit Zahnstocher verschließen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butterschmalz erhitzen, Hühnerbrüstchen beiderseits scharf anbraten, Hitze reduzieren und zugedeckt durchziehen lassen.
  4. Bratrückstand mit etwas Geflügelsuppe aufgießen und mit Butter montieren.
Safranrisotto:
  1. Zwiebel in Butter goldgelb anschwitzen, Reis dazugeben - glasig werden lassen.
  2. Safranfäden beigeben, mit Wein ablöschen und die Hälfte der klaren Hühnersuppe auffüllen.
  3. zugedeckt langsam köcheln lassen -gelegentlich umrühren - so lange Suppe nachgießen bis der Reis nach ca. 15 - 20 Minuten gar ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem servieren Butterflocken und Parmesan untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bio-Brathuhn

BIO-BRATHUHN

Ein knuspriges Bio-Brathuhn ist sehr kalorienarm und schmeckt trotzdem sehr gut. Bei diesem Rezept wird das Huhn im Bräter gebacken.

Hendl Haxen

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hähnchenbrust mit Champignons

HÄHNCHENBRUST MIT CHAMPIGNONS

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

Backhendl

BACKHENDL

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieses köstliche Backhendl. Hier ein einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE