Gefülltes Huhn

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Eine wunderbare Hauptspeise ist ein gefülltes Huhn. Die Fülle bei diesem Rezept wird mit Semmeln, Leber, Zwiebeln und Dörrzwetschken zubereitet.

Gefülltes Huhn

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Brathuhngewürz
1.3 kg Huhn
3 EL Öl
1 Bund Suppengrün (Gemüse)
200 ml Wasser oder Suppenbrühe

Zutaten für die Fülle

0.5 Stk Apfel
3 Stk Dörrzwetschken
1 Stk Ei
50 g Hühnerleber geröstet
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für ein gefülltes Huhn das Huhn zuerst waschen, innen und außen gut mit Brathuhngewürz und Öl einreiben.
  2. Fülle: Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Leber mit Zwiebeln rösten.
  3. Mit den Semmeln vermischen, gehackte Dörrpflaumen, gewürfelte Äpfel und Ei dazu mischen, würzen. In den Bauch stopfen und mit zB weißen Zwirn zunähen.
  4. In einen Bräter etwas Wasser füllen, das gefüllte Huhn hineinlegen, das geputzte Gemüse zufügen und im vorgeheizten Backrohr ca 1,5 Stunden knusprig braun braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt fir Fülle nicht sehr süß mit den Dörrpflaumen. Ich glaube die lasse ich lieber weg. Damit es allen schmeckt.

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