Gefüllte Erdäpfelknödel mit Nusspanier

Erstellt von

Bei gefüllte Erdäpfelknödel mit Nusspanier werden alle schwach. Das Rezept sieht toll aus und schmeckt.

Gefüllte Erdäpfelknödel mit Nusspanier

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

10 g Butter
1 Stk Ei
600 g Erdäpfel, mehlig
1 Pk Frischkäse
30 g Grieß
2 EL Kräuter, gemischt
50 g Kürbiskerne, gehackt
100 g Mehl
30 g Mehl, griffig
1 Msp Muskatnuss, gerieben
1 TL Salz
50 g Sesam
100 g Walnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel in reichlich Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse treiben. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Grieß, Muskatnuss und Salz zu den Erdäpfel hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank für ca. 30 min rasten lassen.
  2. Den Frischkäse mit frischen Kräuter und etwas Salz vermengen. Anschließend aus der Erdäpfelmasse eine Rolle formen und ca. 30 g große Scheiben herunterschneiden. Die Teigscheiben etwas flachdrücken und mit je einem Kaffeelöffel Frischkäse füllen. Daraus die Kartoffelknödel formen und in Mehl, Ei und der Nussmischung vorsichtig panieren.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gefüllten Erdäpfelknödel goldgelb herausbacken. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE