Gefüllte Weinblätter

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Gefüllte Weinblätter sind eine besonders köstliche und raffinierte Vorspeise. Hier dazu das Rezept.

Gefüllte Weinblätter

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Zutaten für 30 Portionen

2 EL Dill, fein geschnitten
1 Prise Kümmel
0.5 TL Minze, gerebelt
1 Tasse Öl
150 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
30 Stk Weinblätter
1 Stk Zitrone, Saft
3 Stk Zwiebeln, fein gehackt
Portionen
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Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weinblätter gründlich waschen und den Stiel abschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung den Reis, Zwiebeln, Dille, Petersilie, Kümmel, Minze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Mischung verrühren.
  3. Die Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf die Weinblätter legen und diese in länglicher Form einrollen.
  4. Einige Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen.
  5. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten Teller legen, damit sie zusammengepreßt werden und beim Kochen nicht aufgehen. Anschließend den Zitronensaft zugeben und so viel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist.
  6. Die gefüllten Weinblätter bei schwacher Hitze kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Weinblätter etwas abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.

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