Gegrillte Feigen

Gegrillte Feigen sind ein köstliches Abschluss bei einem Grillfest. Ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Gegrillte Feigen

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
300 g Halloumi
8 EL Honig
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Feigen im oberen Drittel durchschneiden und mit einem Teelöffel oder dem Finger etwas aushöhlen. Den Käse reiben oder in sehr kleine Stücke schneiden, sodass Sie in die Höhle der Feigen passen.
  2. In diese Öffnung etwas Käse füllen, mit Thymian bestreuen und 1 Esslöffel Honig darübergießen.
  3. Den 2. Teil wieder aussetzen und in eine Grilltasse stellen.
  4. Für ca. 10 Min auf den Griller stellen. Fertig sind die Feigen, wenn der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Meist reicht noch die Restwärme vom Hauptgang für dieses Dessert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE