Gegrillte Fischspieße

Gegrillte Fischspieße bringen ein mediterrantes Flair mit sich. Mit diesem Rezept machen Sie zuhause "Urlaub am Meer".

Gegrillte Fischspieße

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Fenchelsamen, gemahlen
400 g Fischfilet (Lachs)
5 EL Olivenöl
2 Stk Paprika (Farbe nach Wahl)
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Stk Zitrone, unbehandelt
8 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
4 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Sauce

50 g Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt, glatt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Die Fischwürfel in der Marinade mindestens 2 Stunden einlegen oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, der Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Roten Zwiebel schälen und vierteln, sodass die Stücke sich auf den Spieß stecken lassen. Paprika waschen, in Schoten schneiden und die Schoten in größere Stücke schneiden, für den Spieß.
  4. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den roten Zwiebel Stücken und Paprikastücken auf acht etwa 10 cm lange Holzspieße stecken.
  5. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 4 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Die Olivensauce und die Zitronenspalten separat dazureichen.

Tipps zum Rezept

Olivensauce dazureichen und mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griechische Spieße

GRIECHISCHE SPIEßE

Griechische Spieße werden mit Olivenöl, viel Knoblauch, Fleisch und diversen frischen Kräutern zubreitet.

Marinierte Hühnerspieße

MARINIERTE HÜHNERSPIEßE

Tolle marinierte Hühnerspieße werden mit Spaghetti angerichtet. Das Rezept ist eine tolle Bereicherung für jede Rezeptsammlung.

Tomaten-Tofu-Spieße

TOMATEN-TOFU-SPIEßE

Bei der nächsten Grillparty sind Tomaten-Tofu-Spieße garantiert der Hit. Mit diesem Rezept werden Sie alle begeistern.

Wurst-Spieße

WURST-SPIEßE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die Wurst-Spieße - denn mit keinem anderen gelingen Ihnen so köstliche Spieße in solch kurzer Zeit.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also bei mir werden die Spießer immer sehr trocken. Gibt es da einen Trick? Sonst schmecken die sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE