Gegrillter Chicorée

Der gegrillte Chicorée schmeckt zu Fleisch oder Fisch. Ein ausgefallenes Rezept mit einer herrlichen Gschmacksnote.

Gegrillter Chicorée

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Balsamico-Essig
2 Stk Chicorée
1 Schuss Cointreau
2 EL Öl
15 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salat waschen, abtropfen lassen und halbieren.
  2. Zucker und Öl in einer Pfanne karamellisieren, den Salat darin beidseitig anbraten.
  3. Aus der Pfanne geben und mit Cointreau und Essig ablöschen. Das Karamell beim Anrichten über den Chicorée träufeln.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE