Gekochte Kartoffel mit Tomatentopfen

Das Rezept wird mit gekochte Kartoffeln mit Tomatentopfen serviert. Wichtig dabei ist der Tomatentopfen, der kann auch mal auf`s Brot.

Gekochte Kartoffel mit Tomatentopfen

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
500 g Kartoffel
1 Prise Salz
50 g Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
3 Stk Tomaten (klein)
250 g Topfen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und weich kochen.
  2. Inzwischen die Tomaten und den Schnittlauch waschen, Tomaten würfeln, den Schnittlauch fein schneiden und beides mit Topfen und Schlagobers vermischen.
  3. Topfen mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zu den Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE