Gekochter grüner Spargel mit Parmesan

Ein gekochter grüner Spargel mit Parmesan ist schnell zubereitet und in der Spargelsaison ein willkommenes Rezept.

Gekochter grüner Spargel mit Parmesan

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Parmesan (frisch)
1 Prise Salz
1 Bund Spargel (grün)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den gekochten grünen Spargel mit Parmesan zuerst Wasser in einem großen weiten Topf aufstellen. Das Wasser gut salzen und zum Kochen bringen.
  2. Währendessen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen.
  3. Den geputzten Spargel in das kochende Wasser geben und für ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
  4. Parmesan währendessen ganz fein reiben.
  5. Den heißen Spargel auf Teller portionieren, den fein geriebenen Parmesan drüber streuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Gepfefferte Spargelpfanne

GEPFEFFERTE SPARGELPFANNE

Dieses Rezept für Gepfefferte Spargelpfanne wird mit einer Pfeffer-Koriander-Mischung und Fischsauce gewürzt.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist wirklich eine gute Idee mit dem Parmesan. Dazu passt dann auch noch ein schönes Stück Fleisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE