Gekühlte Paprikasuppe

Das gekühlte Paprikasuppen Rezept ist eine herrliche Erfrischung besonders für die heißen Tage des Jahres.

Gekühlte Paprikasuppe

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Balsamico Essig
4 Stk Frühlingszwiebel
2 EL gehacktes Basilikum
125 ml klare Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Dose pürierte Tomaten
1 Stk rote Chilischote
4 Stk rote Paprikaschoten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Frühlingszwiebel schneiden und die Knollen mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Das Grün im Biomüll entsorgen. Die Chilischote waschen und in feine Stücke hacken. Das Basilikum waschen, ausschütteln und in kleine Stücke hacken.
  2. Die Paprikastreifen mit der Schale nach oben im Backofen rösten bis sie Blasen werfen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Schale abziehen und in klein Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und Chilischote darin bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten glasig dünsten.
  4. Die pürierten Tomaten in ein passendes Gefäß füllen und Zwiebel, Chilischote, und Paprikastücke unterrühren. Mit einem Küchenmixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Balsamico Essig und Basilikum beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank noch etwa 40 Minuten kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie Ihre gekühlte Paprikasuppe mit einem ganzen Basilikumblatt um ihr auch optisch den letzten Schliff zu verleihen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE