Gelbes Linsenpüree

Eine tolle afrikanische Beilage zu gegrilltem Lamm. Das Rezept für das Gelbe Linsenpüree ist einfach zum Nachkochen.

Gelbes Linsenpüree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
100 g Currypaste
500 ml Gemüsesuppe
250 g Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
400 g Linsen (gelb)
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 Stk Zitronen (unbehandelt)
1 Bund Zitronenmelisse
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sowohl die Petersilie als auch die Zitronenmelisse werden feingehackt. Danach werden Joghurt, Petersilie, Zitronenmelisse sowie Knoblauch miteinander verrührt.
  2. Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Nun wird die Suppe mit dem Wasser aufgekocht.
  3. Im Anschluss werden die Linsen darin für 20 Minuten zugedeckt gegart. Dabei sollte ab und zu umgerührt werden damit sich nichts am Topfboden absetzt.
  4. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, dann wird die Zitronenschale mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
  5. Dann wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  6. Anschließend werden Zwiebel sowie Zitronenschale darin für 5 Minuten darin angeschwitzt. Der Zitronensaft wird unter die Linsen gerührt.
  7. Jetzt werden die Linsen mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert. Zum Schluss werden die restlichen Zutaten untergehoben.

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