Gemischter Obstkuchen

Erstellt von

Ein schnelles und einfaches Rezept ist dieser gemischte Obstkuchen. Eine Mehlspeise, wenn ihre Kinder mithelfen wollen.

Gemischter Obstkuchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter (weich)
4 Stk Eier
800 g Marillen, Kirschen, Brombeeren
250 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier und Salz sehr schaumig schlagen, den Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Dottermischung heben.
  2. Die Marillen und Kirschen entkernen, die Brombeeren verlesen. Den Teig in eine beschichtete Form füllen und mit den Früchten belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE