Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln

Wenn Sie Ihre Gäste mit guter Hausmannskost verwöhnen möchten, verwenden Sie das Rezept für das gemischte Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln!

Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln

Bewertung: Ø 3,8 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Austernpilze
250 g Champignons
2 Stk Eier
200 ml Milch
2 EL Öl
0.5 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten (fein gehackt)
150 ml Schlagobers
4 Stk Semmeln (altbacken)
20 g Steinpilze (getrocknet)
125 ml Weißwein (trocken)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Semmel-Knödel:ldie Semmeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1/4 TL Salz bestreuen. Die Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten, auskühlen lassen und zu den Semmeln geben. Petersilie und Milch sowie Mehl zufügen. Es soll eine schön klebrige Masse entstehen.
  2. Inzwischen reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade noch köchelt und einen kleinen Probeknödel garen. Mit nassen Händen weitere kleine Knödel (etwa so groß wie Tischtennisbälle) formen und im leicht wallenden Wasser etwa 10-12 Minuten garen.
  3. Für das Ragout: Die Pilze und Champignons putzen und waschen, abtrocknen und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen, nach und nach die Pilze anbraten. Eine weitere Schalotte fein schneiden und zufügen.
  4. Mit Sahne und dem Wein aufgießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze kochen lassen. (öfters umrühren.)
  5. Die Knödel zusammen mit dem Schwammerl-Ragout servieren.

Tipps zum Rezept

Abschließend mit etwas Petersilie dekorativ anrichten.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Sicher ein gutes Rezept, aber ich habe vergeblich das Paprikapulver in der Zutatenliste gesucht, da das Gericht auf dem Foto sicher mit Paprika gemacht wurde.

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Marionswelt
Marionswelt

Da kommen frische Steinpilze rein. Das mit den Mini-Semmelknödeln merke ich mir. Man muss die nicht immer so groß machen. Schaut auch irgendwie niedlich aus.

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pferdenarr
pferdenarr

Klassisch und immer wieder gut.

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