Gemüse "India" mit Basmati-Reis

Überraschen Sie Ihre Familie mal mit etwas Neuen, zum Beispiel mit dem Rezept für Gemüse "India" mit Basmati-Reis

Gemüse

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
2 TL Currypaste
2 TL Currypulver
100 g Frühlingszwiebel
1 TL Ingwerpulver
300 g Kaotten
100 ml Kokosmilch
300 g Kürbis
300 g Melanzani
4 EL Öl
6 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit kann das Gemüse zubereitet werden: dazu Kürbis, Karotten und Melanzani würfeln und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
  3. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen und Currypluver darin etwas anrösten, anschließend gewürfeltes Gemüse hinzugeben und gut anbraten.
  4. Nach ein paar Minuten Jungzwiebel hinzugeben und etwas weiter braten, mit Sojasauce und Kokosmilch ablöschen, danach Currypaste und Ingwer hinzufügen.
  5. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit fertigem Basmatireis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnercurry mit Basmatireis

HÜHNERCURRY MIT BASMATIREIS

Ein Klassiker unter den Currys, das Hühnercurry mit Basmatireis für zwischendurch. Das Rezept für Curryfans.

Hühnercurry Thai Style

HÜHNERCURRY THAI STYLE

Verführen Sie Ihre Gäste mit dem Hühnercurry Thai Style Rezept in die Geschmacksvielfalt der Asiatischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE