Gemüse Makkaroni Aufauf

Gute und günstige Hausmannskost aus Niederösterreich einfaches Rezept.

Gemüse Makkaroni Aufauf

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Blauschimmerkäse
4 EL Butter
250 g Kirschtomaten, halbiert
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
250 g Makkaroni
3 EL Mehl
100 ml Milch
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Fl Sauerrahmcreme
1 Stk Zucchini, in 5 mm Scheiben
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken, beiseite stellen. Zucchini kurz beidseitig in Olivenöl anbraten, Kirschtomaten zugeben und beiseite stellen.
  2. Butter erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Mehl einrühren und verrühren, mit der Milch aufgießen, Blauschimmelkäse zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Überkühlen lassen und Sauerrahmcreme einrühren.
  3. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und die Eier untermischen.
  4. Das Gemüse mit den Makkaroni vermischen, in eine gebutterte Auflaufform ( ca 30 x 15 cm) füllen, mit der Sauerrahmmasse übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsezutaten können nach Lust bzw. Saison variiert werden.

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User Kommentare

Handtaschenprinzessin
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Ein sehr gutes Rezept. Das riecht schon lecker bei der Zubereitung. Da bekommt man schon Hunger, wenn es noch im Ofen ist. Und genauso wie es riecht, schmeckt es auch.

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