Gemüseanbau & Pflege

Zucchini

Zucchini

Der einfache Anbau machen Zucchini zum idealen Anfänger-Gemüse. Sogar die herrlichen, gelben, riesigen Blüten lassen sich köstlich gefüllt auf den Tisch bringen!

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Erbsen

Erbsen

Ob Grüne Erbsen als Gemüsebeilage oder Zuckererbsen im Wok – Erbsen finden sich in vielen Küchen der ganzen Welt.

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Zwiebeln

Zwiebeln

Die Zwiebel – das Multitalent unter den Gemüsen! Egal ob roh, in vielen köstlichen Gerichten oder als Heilpflanze.

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Rettich & Radieschen

Rettich & Radieschen

Rettich und Radieschen bereichern unsere Küche mit ihrer intensiven aber angenehmen Schärfe. Lange Zeit waren sie in Europa das einzige Gewürz zum Schärfen. Ihre Beliebtheit ist ungebrochen und ihr Anbau einfach.

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Rote Bete - Rote Rübe

Rote Bete - Rote Rübe

Rote Bete gehört heutzutage zu den eher selten kultivierten Gemüsen. Dabei ist die Rübe mit dem blutroten Saft, der dünnen Schale und dem feinen Aroma sehr gesund.

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Paprika

Paprika

Mit ihrer großen Vielfältigkeit hat die Paprika fast alle Küchen der Welt erobert. Der Anbau hierzulande ist nicht ganz einfach, aber machbar!

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Kürbis

Kürbis

Nicht erst seit Halloween auch hierzulande immer größere Beliebtheit erfährt, werden Kürbisse in unseren Gärten kultiviert.

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Kohlgemüse

Kohlgemüse

Kohl hat in Europa eine lange Tradition als Kulturpflanze. In vielen verschiedenen Arten und Sorten kommt das gesunde Gemüse auf den Tisch.

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Porree-Lauch

Porree-Lauch

Lauch lässt sich in vielen regionalen und internationalen Rezeptbüchern finden. Das unverwechselbare, feinwürzige Aroma bereichert wohl dosiert verwendet so manches Gericht.

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Gurken

Gurken

Gurken sind vielfältig einsetzbar – beachtet man die Eignung der Sorte.

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