Gemüselasagne

Diese Gemüselasagne mit Béchamelsauce und Kürbis ist eine Geschmacksexplosion. Ein ganz besonderes Rezept.

Gemüselasagne

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 kpf Chinakohl
200 g Gouda, gerieben
350 g Kürbis, Hokkaido
15 Stk Lasagneplatten (ohne Kochen)
10 EL Öl
4 Stk Paradeiser
1 Stg Porree
250 g Zucchini

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
850 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Mehl darüber stauben, kurz andünsten. Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hitze zurückschalten und noch etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei immer umrühren.
  2. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in schmale kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, Strunk abschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel auf einem Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Salz darüber streuen und für 15 Minuten bei 200 Grad Oberhitze auf der 2. Schiene von oben garen. Aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 180 °C zurückdrehen.
  3. Währenddessen die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Blütenansatz entfernen. Vom Porree Wurzelende und dunkelgrüne Blätter abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen. Chinakohlblätter in Rauten schneiden und waschen.
  4. 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Porree und Chinakohl darin andünsten, salzen und pfeffern. 5 Minuten dünsten lassen.
  5. Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, dann eine dünne Schicht Béchamelsauce hineingeben. Die Hälfte der Nudelplatten darauf verteilen und die Hälfte der Paradeiser darauf legen, 2 EL Käse darüber streuen. Béchamelsauce darüberstreichen und das Gemüse darauf geben. Wieder eine Schicht Lasagneplatten einlegen und noch eine Schicht Béchamelsauce darauf geben. Zum Schluss Käse auf der Oberfläche verteilen.
  6. Gemüselasagne bei 180 Grad auf der unteren Schiene 40 Minuten backen.

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User Kommentare

hexentanz87
hexentanz87

Das klingt sehr interessant und schmeckt sicherlich gut. Mal was anderes und interessant ist die Kombination Chinakohl und Kürbis.

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Palmenblau
Palmenblau

Es muss nicht immer alles mit Fleisch sein. Eine gelungene Abwechslung die jeden schmeckt.

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