Gemüselasagne

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Gemüselasagne

Bewertung: Ø 3,8 (240 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Brokkoli
100 g Edamer
3 Stk Karotten
300 g Lasagneblätter
200 g Lauch
250 g Mozzarella
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Glas Tomatensauce

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Butter
1 Prise Knoblauch
2 EL Maismehl
0.5 l Milch
1 Prise Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Gemüselasagne den Brokkoli, Lauch und die Karotten waschen und putzen. Dann den Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden, den Lauch in feine Ringe und die Karotten ebenso in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und mit der Tomatensauce ca. für 3-5 Minuten dünsten lassen – alle mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun wird aus dem Maismehl, Öl, Milch, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eine Bechamelsauce zubereitet.
  5. Jetzt kann man mit dem Schichten der Nudelplatten beginnen – zuerst eine Nudelplatte, dann eine Schicht Gemüse, dann ein paar Würfeln Mozzarella und dann die Bechamelsauce - und wieder von vorne ...
  6. Die oberste Schicht der Lasagne muss aus einer Teigplatte bestehen – diese wird mit der restlichen Bechamelsauce und dem geriebenen Edamer bedeckt.
  7. Nun kommt die Lasagne für ca. 35-40 Minuten bei 100° Grad in den Dampfgarer (oder für 40-45 Minuten bei 170° Grad/Heißluft ins Backrohr).
  8. Die Gemüselasagne wird mit einer Tomatensauce serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Gemüselasagne oben braun haben will, kann man sie nach dem Dampfgaren noch ein bisschen ins Backrohr geben.

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