Gemüseravioli

Zu dem Gemüseravioli - Rezept passt hervorragend eine Tomatensauce und ein frischer knackiger Salat.

Gemüseravioli

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (Fülle)
4 Stk Eier (Teig)
100 g Fetakäse
100 g Frischkäse
150 ml Gemüsesuppe
2 Stk Karotten
2 Stg Lauch
300 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt muss der Teig zubereitet werden. Dafür wird das Mehl, die Eier, etwas Wasser und ein Spritzer Olivenöl in einer Schüssel gut vermischt und zu einem Teig geknetet. Diesen danach für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Fülle wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Der Lauch in dünne Ringe geschnitten und die Karotte geschält und fein geraspelt.
  3. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl werden die Zutaten leicht angeröstet und danach mit der Gemüsesuppe abgelöscht und etwa 5 Minuten leicht geköchelt.
  4. Die Zutaten nun mit dem Feta, dem Frischkäse und dem Ei vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verfeinern.
  5. Nun wird der Nudelteig dünn ausgerollt und runde Teigplatten ausgestochen. Diese zur Hälfte mit der Fülle bestreichen und wieder zusammen klappen. Die Enden mit Wasser fest drücken.
  6. Die Ravioli nun in Salzwasser wenige Minuten weich kochen lassen und abschließend mit geschmolzener Butter übergießen und mit frischen Kräutern bestreuen.

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