Gemüsereis

Der pikante Gemüsereis schmeckt als Beilage oder Snack, somit auch eine Rezept für Vegetarier.

Gemüsereis

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Erbsen (TK)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Paprika rot
1 EL Paprikapulver
200 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Tasse Suppe
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen und auch ganz fein schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel anschwitzen. Den Reis dazugeben und etwas anrösten, mit Suppe ablöschen und dann das Tomatenpüree unterrühren.
  3. Alle Gewürze dazugeben und den Reis bei kleinster Stufe 20 Minuten garen, dann die Erbsen unterheben und noch 5 Minuten gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE