Geniale Tipps für Cake Pops

30.09.2013 von | 1 Kommentare

Man muss ja nicht wirklich jeden Trend nachmachen. Immer wieder schwappen neue Dinge aus England, Amerika oder den USA zu uns herüber. Aber bei den kleinen Kuchen sollte man auf alle Fälle eine Ausnahme machen. Die Rede ist von Cake-Pops.

Cake PopsCake Pops liegen im Trend und sind ein echter Hingucker. (Foto by: © Irina Schmidt / fotolia.com)

Kleine Kuchen am Stiel

In den österreichischen Küchen haben die kleinen Kuchen am Stiel Einzug gehalten. Cake-Pops gibt es in zahlreichen Varianten, ob lustige Osterküken Cake-Pops, ein Teddybär-Gesicht oder andere Gesichter oder Figuren. Diese Cake-Pops können ganz leicht selber gemacht werden. Mit wenigen Tipps und Vorschlägen gelingen sie ganz einfach.

Wichtig ist, dass der Cake-Pop fest auf dem Stiel sitzt. Dazu die Stiele etwa einen Zentimeter tief in geschmolzene Glasur eintauchen und dann unverzüglich den Cake-Pop aufstecken. Die Glasur wirkt in diesem Fall wie ein natürlicher Klebstoff. Beim Glasieren muss darauf geachtet werden, dass der kleine Kuchen schräg in die Glasur eingetaucht wird. Durch leichtes Drehen wird die Oberfläche des Cake-Pop dann vollständig mit Glasur bedeckt. Zur Not hilft ein kleiner Löffel um kleine Lücken mit Glasur aufzufüllen.

Über einer Schüssel anschließend den kleinen Kuchen drehen und dabei vorsichtig den Stil auf dem Schüsselrand abklopfen, so entstehen keine unschönen Nasen. Der Kuchen dafür selbst wird mit einem Frosting und Kuchenkrümmel zum Cake Pop.

Das Dekorieren

Beim Dekorieren ist Geschwindigkeit angesagt. Denn die gewünschte Deko muss angebracht werden, so lange die Glasur noch feucht ist. Wenn Dekoteile nicht an der gewünschten Stelle „gelandet“ sind, dann einfach mit Hilfe eines Zahnstochers die verrutschten Teile korrigieren.

Sollte die Glasur dennoch mal zu schnell getrocknet sein, dann einfach mit einem Zahnstocher etwas flüssige Glasur sozusagen als Klebstoff verwenden. Getrocknet werden Cake Pops mit einem ganz einfachen Trick. Dazu die Stiele einfach in ein Stück Styropor stecken. Es eignet sich hierzu aber auch ein Schuhkarton, indem die Stiele eingestochen werden. Am besten vorab mit einer dicken Nadel, Stricknadel oder etwa einer kleinen Schere kleine Löcher in den Karton einbringen.

Cake-Pops richtig aufbewahren und weitere Tipps

Im Kühlschrank halten fertig glasierte Cake Pops mindestens drei Tage. Dazu die getrockneten Küchlein in eine große Dose legen. Bei mehreren Lagen mehrere Küchenpapierblätter als Polster dazwischen legen. Zum Einfrieren eigenen sich Cake-Pops nicht, denn die Glasur würde beim Auftauen leiden.

Als Stiele können am besten einfache, ca. 20 cm lange Holzstäbchen verwendet werden. Es gibt aber auch spezielle Lollipop- oder Cake-Pop Stiele aus Kunststoff oder Papier. Ganz klassisch werden Cake-Pops mit weißer oder dunkler Kuvertüre verziert.

Sollten die kleinen Kuchen besonders bunt werden, dann einfach weiße geschmolzene Schokolade mit flüssigen Lebensmittelfarben einfärben. Dazu pro 150 g Schokolade mit 10 g Kokosfett verrühren, so klumpt die Schokolade durch das Einfärben nicht. Genauso wie die speziellen Cake-Pop oder Lollipop-Stiele gibt es im Internet auch spezielle farbige Schmelzglasuren in Linsenform. Dabei entfällt das eigene Einfärben der Kuvertüre. Diese Schmelzglasuren sind in unterschiedlichen Farben erhältlich.


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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

toll danke!
ich liebe diese Kuchen am Stiel. lg

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