Germ-Topfenstrudel

Der köstliche Germ-Topfenstrudel ist sehr köstlich und zudem einfach zu machen. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Germ-Topfenstrudel

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Zutaten für 8 Portionen

130 g Butter
2 Stk Eier
1 Wf Germ
600 g Mehl
250 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
80 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

20 g Butter
1 Stk Ei
10 g Puddingpulver (Vanille)
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
40 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Dampfl Germ in etwas Milch einbröckeln, etwas zuckern und verrühren. Leicht mit 1 EL Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
  2. Dann das Dampfl zum Mehl geben und mit Eier, Zucker, Butter, Salz, Zitronenschale und Milch fest verkneten. Nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Für die Füllung Topfen, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und dann ausrollen. Die Topfenfülle darauf streichen, fest einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Strudel bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

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