Germknödelvariation

Diese Germknödelvariation schmeckt herrlich nach Kokos und schmeichelt unseren Geschmacksknospen. Hier unser Rezept zum Nachkochen:

Germknödelvariation

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
6 Stk getrocknete Zwetschken
100 g Kokosraspeln
3 EL Mohn
4 EL Powidl
100 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
120 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germknödel nach dem Germknödel Grundrezept herstellen. Für die Fülle die getrocknete Zwetschken klein schneiden, mit dem Powidl und der Hälfte der Kokosraspeln vermischen.
  2. In jeden Knödel einen guten Teelöffel der Masse einfüllen. Nach Anleitung kochen und nach dem Kochen einstechen.
  3. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Kokosraspel darin ein wenig rösten, sodass sie aber nicht braun werden. Die Buttermischung über den Knödeln verteilen.
  4. Nach Wunsch mit Mohn und Zucker berieseln und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit getrockneten Zwetschken oder dem Rest der Fülle dekorieren. Man kann auch kurz vor dem Servieren einen Tupfen Schlagobers dazugeben.

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