Germteig Grundteig, süß

Erstellt von

Dieser süße Germ- Grundteig kann vielseitig verarbeitet werden. Das Rezept wird mit einer Germschüssel zubereitet.

Germteig Grundteig, süß

Bewertung: Ø 4,3 (203 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Butter
4 Stk Dotter
1 Stk Ei
1 Pk Germ
500 g Mehl
180 ml Milch
2 cl Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter zerlassen (in der Mikrowelle) und mit lauwarmer Milch vermengen. In eine große Germschüssel mit Deckel geben und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
  2. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und in warmes Wasser stellen. Sobald der Deckel aufgesprungen ist, den Teig abschlagen (= sehr gut durchkneten z.b. mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen), damit sich ein homogener Teig bildet, und nochmals in die Schüssel geben und diese verschließen.
  3. Danach nochmals entlüften und wieder in warmes Wasser stellen, ist der Deckel aufgesprungen, nocheinmal den Deckel drauf geben und warten bis der Deckel aufspringt. Hat man den Vorgang dreimal wiederholt, kann der Teig weiterverarbeitet werden.

Tipps zum Rezept

Dieser Teig eignet sich für süße Backwaren.

<ü>Sollte jemand keine Germschüssel zu Hause haben, kann der Teig auch in eine gewöhnliche Schüssel gelegt und mit einem Tuch abgedeckt werden. Jeweils 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Allerheiligenstriezel

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

Germknödel Grundrezept

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

Germteig

GERMTEIG

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Knoblauchstangerl

KNOBLAUCHSTANGERL

Einfach grandios schmecken die köstlichen Knoblauchstangerl. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Gäste einfach begeistert sein.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Einen Teig aus Hefe wird für Dampfnudeln hergestellt. Danach werden dicke Nudeln aus dem Teig geformt. Das Rezept als Beilage oder Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE