Geröstete Brotwürfel

Geröstete Brotwürfel sind eine knusprige Beilage. Das Rezept am Besten mit Salz bestreut warm servieren.

Geröstete Brotwürfel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
100 g geräucherter Speck
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
150 g Weißbrot, 2 Tage alt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden, auf einer Platte auslegen und mit Wasser besprühen, sodass es leicht feucht ist, aber nicht nass. Das Paprikapulver gleichmäßig über das Brot streuen und das Brot zugedeckt etwa 2 Std. stehen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck bei mittlerer Hitze braten, bis das Fett ausgelassen ist. Den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und alles kurz andünsten. Die Brotwürfel hinzufügen, unter ständigem Wenden gleichmäßig knusprig braten und mit Salz bestreut warm servieren.

Tipps zum Rezept

Ruhezeit: ca. 2 Std. Mit Salz bestreut warm servieren.

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