Gerstel - Suppeneinlage

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Diese Suppeneinlage ist für eine klare Suppe geeignet. Wenn mal keine Suppennudeln zu Hause sind, einfach das Rezept für "Gerstel" verwenden.

Gerstel - Suppeneinlage

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Brühe (Instand oder Fleischbrühe)
1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser nach Bedarf

Zutaten zum Garnieren

1 Prise Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Eventuell einen Schuß Wasser dazu geben.
  3. Nun den Teig mit einem Reibeisen runter reiben, dass kleine Teigklumpen entstehen. Auf einem Tuch schön verteilen und für ca. 2 Std. rasten lassen. Hin und wieder die Teigklümpchen mit der Hand aufschütteln.
  4. Nun die Brühe zum kochen bringen, die Gerstel für ca. 10 Min einkochen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

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