Gersten Risotto mit gebratener Hühnerbrust

Richtig würzig wird es bei einem Gersten Risotto mit gebratener Hühnerbrust. Das Rezept für Feinschmecker.

Gersten Risotto mit gebratener Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Bergkäse (oder Parmesan)
60 g Butter (kalt)
200 g Gemüse (nach Wunsch)
4 Stk Hühnerbrüste à 180 g
1 EL Kräuter (nach Belieben)
30 ml Öl oder Butter
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
750 ml Rindsuppe (Geflügel- oder Gemüsefond)
300 g Rollgerste
1 Prise Salz
150 ml Weißwein
180 g Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel im Multi-Zerkleinerer fein und spannen den Profi-Patisserie Haken ein. Geben Sie das Öl in die Cooking Chef Schüssel, stellen die Temperatur auf 110 °C, wählen die Koch-Rührintervallstufe 1 aus und schwitzen die Zwiebel ca. 10 Minuten an, bis diese glasig ist. Geben Sie die Gerste dazu und schwitzen diese kurz an, dann mit Weißwein ablöschen, Temperatur auf 100 °C reduzieren und weiter 7 bis 10 Minuten einkochen lassen. Nach und nach Suppe oder Fond dazu gießen.
  2. Koch-Rührintervallstufe 2 wählen und Risotto ca. 30 bis 40 Minuten garen, würzig abschmecken und währenddessen öfters die Flüssigkeitsmenge überprüfen. Vor dem Anrichten kalte Butterflocken und Parmesan unterrühren. Gekochtes oder glasiertes Gemüse (Spargel, Zucchini, Karotten, Fenchel, Kürbis, Kohlrabi, etc.) untermengen.
  3. Würzen Sie die Hühnerbrüste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und braten Sie diese in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten an. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 145 °C bis 155 °C ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Dicke und gewünschtem Gargrad, garen. Bratenrückstand in der Zwischenzeit mit etwas Fond und Schlagobers sämig einkochen lassen.
  4. Metallreifen auf Teller stellen, Gersten Risotto einfüllen, Reifen abnehmen, Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit dem Saft begießen.

Tipps zum Rezept

Für eine schärfere Variante bietet sich frisch geriebener Krenn an. Das Rezept kann durch die Beigabe von leicht geschlagenen Schlagobers geschmacklich verfeinert werden.

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