Gesalzener Karamell-Aufstrich

Ein ungewöhnliches Rezept für einen tollen Brotaufstrich: Gesalzener Karamell-Aufstrich schmeck auf dem Frühstücks- und Jausenbrot hervorragend.

Gesalzener Karamell-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
1 TL Meersaltz (grobkörnig)
400 ml Obers
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Um Karamell zu bekommen, wird der Zucker in einem hohen Topf erhitzt und goldbraun karamellisiert.
  2. Butter und Obers kommen vorsichtig dazu und werden so lange bei reduzierter Hitze geköchelt, bis sich das ganze Karamell gelöst hat.
  3. Zum Schluss kommt das grobkörnige Meersalz für den besonderen Geschmack dazu.
  4. In vier heiß ausgespülten Gläser (ca. 250 ml) abgefüllt und gut verschlossen, ist die Creme bis zu 3 Wochen gekühlt haltbar.

Tipps zum Rezept

Die Karamell-Creme schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch mit Eis oder Joghurt. Mit Variationen mit Rosmarin oder Lavendel sind noch ganz andere besondere Geschmäcker möglich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE