Geschichtete Erdäpfel

Geschichtete Erdäpfel sind einfach lecker. Sie können als Beilage, aber auch als Hauptspeise genossen werden. Das Rezept ist einfach.

Geschichtete Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterflocken
3 Stk Dotter
5 Stk Eier
2 Stk Eiweiß
100 g Fett
150 g Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Becher Sauerrahm
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Eier müssen zuerst gekocht werden. Die Kartoffeln und Eier müssen dann geschält werden und in Scheiben geschnitten werden.
  2. Dotter und Fett müssen verrührt werden. Eiweiß muss geschlagen werden und dieses mit Salz und Pfeffer in die Dottermasse geben.
  3. Jetzt müssen die Kartoffel- und die Eierscheiben vorsichtig in die Masse untergezogen werden. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie diese dann ein.
  4. Die Aufflaufform nun mit der Masse füllen und mit den Semmelbrösel und mit den Butterflocken bestreuen. Sobald Sie das gemacht haben, backen Sie die Erdäpfel im Rohr bis die Masse goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE